Spätzle mit Süßkartoffel-Koriander-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle
500 g Süßkartoffeln
2 EL Pflanzenöl
grobes Meersalz, bunter, grob geschroteter Pfeffer
je 200 ml Sahne und Kokosmilch
einige Korianderblättchen
etwas Limettensaft und -abrieb
1/2-1 TL brauner Zucker
2-3 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-35 Minuten garen.
2. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Kokosmilch mit Koriander aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Limettensaft und -abrieb, sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder andicken.
3. Süßkartoffeln vorsichtig mit der Sauce vermischen, mit Spätzle auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Koriander garnieren und servieren.