Spätzle mit Süßkartoffel-Koriander-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birkel’s No. 1 Schwäbische Spätzle

500 g Süßkartoffeln

2 EL Pflanzenöl

grobes Meersalz, bunter, grob geschroteter Pfeffer

je 200 ml Sahne und Kokosmilch

einige Korianderblättchen

etwas Limettensaft und -abrieb

1/2-1 TL brauner Zucker

2-3 EL heller Saucenbinder

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-35 Minuten garen.

2. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Kokosmilch mit Koriander aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Limettensaft und -abrieb, sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder andicken.

3. Süßkartoffeln vorsichtig mit der Sauce vermischen, mit Spätzle auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Koriander garnieren und servieren.