Spaghetti allʼolio

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birkel’s No. 1 Spaghetti

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

3 Tomaten

2 Peperoncini (oder Peperoni)

120 ml Olivenöl

Salz, rosa Pfefferbeeren

Abrieb einer unbehandelten Limette

40 g Pinienkerne

100 g Parmesanhobel

Zubereitung

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Einige Streifen für die Garnitur beiseite stellen. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Peperoncini in feine Streifen schneiden. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Knoblauch, Tomatenwürfel, Peperoncini und Basilikumstreifen dazugeben und ca. 3 Min. dünsten. Danach kurz beiseite stellen.

Spaghetti nachPackungsanweisung ca. 6 Minuten bissfest kochen.

Spaghetti untermischen und mit Salz, rosa Pfefferbeeren und Limettenabrieb abschmecken. Restliche Basilikumstreifen und Parmesan überstreuen und servieren … Fertig!

Tipp: Dazu schmecken gebratene Garnelen.