Spaghetti Oriental
Zutaten für 4 Portionen
500 g Birkel’s No. 1 Spaghetti
250 g Kirschtomaten
6 frische Feigen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 TL je Kurkuma und Kreuzkümmel, gemahlen
80 ml Weißwein
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL grob gehackte Blattpetersilie
Zubereitung
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Feigen mit einem trockenen Küchentuch abreiben und achteln. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und mit den Kirschtomaten und Feigen in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen.
- Honig und Gewürze zur Sauce hinzugeben, Wein angießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Spaghetti und Petersilie untermischen, auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren … Fertig!