Spaghetti Oriental

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birkel’s No. 1 Spaghetti

250 g Kirschtomaten

6 frische Feigen

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 TL Honig

1/2 TL je Kurkuma und Kreuzkümmel, gemahlen

80 ml Weißwein

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

2 EL grob gehackte Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feigen mit einem trockenen Küchentuch abreiben und achteln. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und mit den Kirschtomaten und Feigen in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten.
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen.
  3. Honig und Gewürze zur Sauce hinzugeben, Wein angießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochte Spaghetti und Petersilie untermischen, auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren … Fertig!