Vollkorn-Spiralen-Linsengratin
Zutaten für 4 Portionen
350 g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn
Salz
150 g rote Linsen
4 Lauchzwiebeln
2 kleine Zucchini
6 Eier
100 ml Schlagsahne
1 EL heller Sesam
1 EL dunkler Sesam
frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver, Cayennepfeffer
1 Packung Mozzarella (= 125 g)
50 g würziger geriebener Käse
Zubereitung
- Spiralen nach Packungsanweisung ca. 7 Minuten bissfest kochen.
- Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Eier, Sahne und Sesam verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer würzen.
- Spiralen, Linsen, Lauchzwiebeln und Zucchini vermischen und in 4 Portionsgratinförmchen verteilen. Eierguss darüber gießen. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Nach Wunsch mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt ein Rucola-Tomatensalat … Fertig!