Winter Nudel-Tajine
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Birkel’s No. 1 Shipli
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
- 5 Möhren halbiert
- 1 Dose Kichererbse 400 g, kalt abgespült und abgetropft
- 1 Knolle Kohlrabi gewürfelt
- 1 kleiner Hokkaido gewürfelt
- 1 Rote Bete Knolle gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Aubergine gewürfelt
- 1 Granatapfel
- 3 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Ras el Hanout Gewürzmischung
- 2 Zitronen
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- ½ Bund frischer Koriander optional, gehackt
Zubereitung
-
Öl in einer großen Tajine (oder Schmortopf) erhitzen
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Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kürbis, Kohlrabi, Rote Bete, Zucchini und Aubergine bei milder Hitze andünsten und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen
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Kichererbsen und gehackte Tomaten unterrühren
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Saft von einer Zitrone auspressen und unterrühren
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Karotten auflegen, Tajine zudecken (oder Schmortopf mit Deckel schließen) und 30 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen
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In der Zwischenzeit Birkel’s No. 1 Shipli nach Packungsanleitung kochen
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Shipli auf Teller anrichten und mit dem Gemüse aus der Tajine toppen
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Mit Petersilie und/oder Koriander, Granatapfelkernen und Zitrone servieren
Tipp
selbstgemachte Ras el Hanout Gewürzmischung:
Einfach die folgenden Zutaten vermengen.
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser fein zerstoßen
- 3 Nelken, gemahlen
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 12 Pimentkörner, gemahlen
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Muskat, gemahen
- 2 TL Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Anis, gemahlen
- 1 TL Kardamomkapseln, frisch im Mörser zerstoßen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosenthal (Fotocredit: Patrick Rosenthal).