Zitronen-Kapern-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen

320 g Birkel No.1 Drehband

8 kleine Kalbsschnitzel

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

400 ml Kalbsfond

Abrieb und Saft von 1/2 Zitrone

3 Thymianzweige

2 EL Kapern

2 cl Portwein

1 EL Honig

1 Fleischtomate

150 g Crème fraîche

2–3 EL heller Saucenbinder

Zubereitung

Schnitzel würzen, in Öl anbraten, Fond, Abrieb, Saft, Thymian, Kapern, Portwein, Salz, Honig zufügen, aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Drehband nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel und Thymianzweige herausnehmen, Fond mit Tomatenwürfeln und Crème fraîche verfeinern, mit Saucenbinder andicken, würzen.