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REZEPTE

Kürbiskern-Pasta mit Bolognese Bianco


FleischÜber 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Roasted „Kürbiskerne Korkzieher“
500 g Rinderhackfleisch
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin 
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Stiele glatte Petersilie
2 Wacholderbeeren
50 g Parmesan
1 EL Butter
300 ml trockener Weißwein
300 ml Rinderfond
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert 874 kcal (3676 kJ), Eiweiß 48 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 61 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Möhre schälen und fein würfeln. 2 StangenSellerie putzen, Enden abschneiden und ebenfalls fein würfeln.

SCHRITT 2:
5 EL Öl in einem großen flachen Topf erhitzen, 500 g Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. 1 EL Butter und Gemüse zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wein ablöschen und stark einkochen. Mit 300 ml Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

SCHRITT 3:
2 Zweige Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 2 Wacholderbeeren andrücken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und Wacholder zugeben.

SCHRITT 4:
350 g Nudeln nach Packungsanleitung garen. 50 g Parmesan reiben. Von 4 Stielen Petersilienblätter fein schneiden und zur Sauce geben, Nelken und Wachholderbeeren entfernen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren, nach Belieben mit Parmesan bestreuen.