REZEPTE
Kürbiskern-Pasta mit geröstetem Butternut
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Roasted „Kürbiskerne Gewellte Band“
1 kleiner Butternutkürbis (ca. 500 g)
½ Knoblauchzehe
30 g glatte Petersilienblätter
1 Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
3 EL Kürbiskerne
150 g Feta-Käse
20 g Parmesan
100 ml Rapsöl
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 848 kcal (3562 kJ), Eiweiß 28 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 62 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
1 Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis bei schwacher bis mittlerer Hitze darin hellbraun anbraten. Salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garziehen lassen.
SCHRITT 2:
Inzwischen 350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.
SCHRITT 3:
Für das Pesto 2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ½ geschälte Knoblauchzehe und 30 g Petersilie hacken und mit Kürbiskernen und 100 ml Rapsöl fein pürieren. 20 g Parmesan fein reiben und mit 3 EL Kürbiskernöl unter das Pesto rühren. Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
SCHRITT 4:
Nudeln abgießen und mit Kürbiswürfeln und Pesto anrichten. 150 g Feta mit den Händen darüber zerbröseln. Nach Belieben etwas Bio-Zitronenschale fein darüber reiben und restliche geröstete Kürbiskerne fein gehackt darüber streuen.