REZEPTE

Nudelsalat mit Grillgemüse und Steak


FleischNudelsalatRoastedBis 60 Minuten

Zutaten für 4-6 Personen

350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
2 Ribeye-Steaks (insg. ca. 600 g)
2 kleine Zucchini 
2 rote Spitzpaprika
1 Avocado
2 Mini-Gurken
1 Knoblauchzehe
Saft von 1-2 Zitronen
½ kleines Bund Thymian
8 Stiele Dill
50 g Mandelkerne mit Haut
150 ml Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion für 4 Personen:
Brennwert 1064 kcal (4471 kJ), Eiweiß 43 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 71 g

 

Pro Portion für 6 Personen:
Brennwert 709 kcal (2981 kJ), Eiweiß 29 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 47 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
2 Zucchinis waschen und längs in breite dünne Scheiben schneiden. 2 Paprika putzen und längs halbieren. ½ Thymianblättchen abzupfen, 1 Knoblauchzehe grob hacken. Beides mit Zucchini, Paprika, Grillkäse und 100 ml Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abgedeckt kaltstellen. 350 g Nudeln nach Packungsanleitung garen.

SCHRITT 2:
Für das Dressing Saft von 1-2 Zitronen, 2 EL Ahornsirup und 1 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen 50 ml Olivenöl langsam dazu gießen, dabei mit dem Schneebesen zügig schlagen, sodass ein cremiges Dressing entsteht. 8 Dillästchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.

SCHRITT 3:
Grill vorheizen. Nudeln abgießen und abkühlen lassen. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. 2 Gurken waschen, in feine Würfel schneiden und unter das Dressing rühren. 50 g Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

SCHRITT 4:
Steaks, Zucchini und Paprika aus der Marinade nehmen. Das Gemüse auf dem heißen Grill so grillen, dass schöne Grillspuren entstehen. Die Steaks von jeder Seite 3 Minuten grillen, dann an der Seite des Grills in der kühleren Zone 5-6 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 5:
Inzwischen Nudeln mit Avocado, Zucchini, Paprika und der Hälfte des Dressings vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Servierplatte anrichten. Steaks in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern und auf dem Salat verteilen. Mit Mandeln bestreuen, restliche Dressing drüber träufeln oder dazu reichen.

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