REZEPTE

Orient-Bowl mit Kürbiskern-Pasta


NudelsalatVegetarischRoastedBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Roasted „Kürbiskerne Korkzieher“
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
4 Möhren 
1 Granatapfel
2-4 EL Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale 
3 Stiele Minze
1,5 EL flüssiger Honig 
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 EL Olivenöl
80 g helles Tahin
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Raz el hanout (Gewürzmischung)
Salz

 

Pro Portion:
Brennwert 702 kcal (2952 kJ), Eiweiß 27 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 81 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. 1 Dose Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und mit 1 TL Raz El Hanout, Salz und restlichemOlivenöl mischen. Kichererbsen neben den Möhren verteilen und im heißen Ofen 25 Minuten backen.

SCHRITT 2:
Inzwischen 350 g Nudeln nach Packungsanleitung garen.

SCHRITT 3:
1 Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel mithilfe eines Kochlöffels aus den Hälften klopfen. 80 g Tahin, 300 g Joghurt und 2-4 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, etwas Honig und ½ TL Kreuzkümmel abschmecken. Wer die Sauce etwas flüssiger mag, kann ca. 100 ml Wasser unterrühren.

SCHRITT 4:
Nudeln abgießen. Von 3 Stielen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Nudeln in Bowls mit Möhren, Kichererbsen und Granatapfelkernen anrichten. Mit Tahinsauce beträufeln und mit Minze bestreuen.

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