Werksverkauf aufgrund von Personalmangel geschlossen - Ab 12.06.2024 wieder geöffnet.

toggle menu

REZEPTE

Ceviche Bowl mit Thunfisch, Lachs und Shipli Nudeln


RezeptkategorieZubereitungszeitFischNudelsalatBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250-300 g Birkel’s No. 1 Shipli
50 g Thunfisch, Sashimi-Qualität
250 g Lachs, Sashimi-Qualität
1 Papaya
1 Mango
2 Avocados
3 Limetten
1 Chili
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Koriander
1 EL gerösteter Sesam
3 EL Sesamöl
Fleur de Sel
2 TL Olivenöl
Sojasauce oder Poké Sauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

 

Fotocredit:
Nileen Marie Schaldach, Schätze aus meiner Küche

Zubereitung

SCHRITT 1:
50 g Thunfisch und 250 g Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

SCHRITT 2:
2 Limetten auspressen und mit 3 EL Sesamöl, 1 gehackten Chili und 3 Stiele Koriander und 1 EL geröstetem Sesam verrühren und mit dem Fisch vermischen. 1 rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und die Hälfte mit dem Fisch verrühren. Ceviche mit Fleur de Sel würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

SCHRITT 3:
Nudeln und restliche Zutaten für die Bowl
Währenddessen die 250–300 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.

SCHRITT 4:
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 Papaya und 1 Mango und 1 Avocado fein würfeln.

SCHRITT 5:
Die zweite Avocado mit dem Saft der übrigen Limette und dem 2 TL Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Die Nudeln auf vier Bowls/Teller verteilen und mit Ceviche, Mango, Papaya, Avocado, Frühlingszwiebeln und der Avocadocreme anrichten. Nach Belieben frisch gehackten Chili und Koriander dazugeben und mit etwas Sojasauce oder Poké Sauce verfeinern.

Rezept als PDF drucken