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REZEPTE

Linsen Spätzle Salat


FleischNudelsalatBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

150 g Birkel's No. 1 Schwäbische Spätzle
12 Cocktailwürstchen
50 g Tellerlinsen
1 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
150 g Salatgurke
einige Zweige Rauke
4 EL Apfelsaft
2-3 EL Apfelessig (wahlweise Obstessig)
1-2 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
1 TL grober Senf
4 Holzspieße

 

Pro Portion:
Brennwert 2.102 kJ (502 kcal)
Eiweiß 18 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 26 g

SCHRITT 1:
50 g Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. 50 g Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser ca. 20-25 Min. kochen.

SCHRITT 2:
12 Würstchen dreimal einschneiden und auf Holzspieße ziehen. Aus 4 EL Apfelsaft, 2-3 EL Essig, 1-2 TL Honig, 4 EL Öl und 1 TL Senf eine Vinaigrette anrühren und salzen. 1 Bund Radieschen und 2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die 150 g ungeschälte Gurke fein würfeln. Alles mit der Vinaigrette mischen. Würstchen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl 3-4 Min. braten und warmstellen.

SCHRITT 3:
Linsen abgießen, kalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Mit den Spätzle zum Salat geben und durchmischen. Eventuell nochmals mit Salz und Essig abschmecken. Mit einigen Zweigen Rauke und Würstchenspießen dekoriert servieren.

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