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Rezepte

Mezzi Pipe mit Möhren-Walnuss-Pesto


MezziVeganBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Birkel Mezzi Pipe 
500 g dünne Bundmöhren
120 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
80 ml Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
1 kleine Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilienblättchen

 

Pro Portion:
Brennwert 737 kcal (3.103 kJ), Eiweiß 20 g,
Fett 36 g, Kohlenhydrate 83 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
500 g Möhren
schälen, davon 350 g Möhren in Würfel schneiden und den Rest längs halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Möhrenwürfeln und einer Prise Salz in 1 EL heißem Olivenöl in einer tiefen Pfanne kurz anbraten. Brühe zugießen und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und Möhrenwürfel abkühlen lassen. 

SCHRITT 2:
120 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

SCHRITT 3:
Möhrenwürfel, 100 g Walnüsse, Zitronenschale und -saft mit restlichem Olivenöl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:
400 g Nudeln nach Packungsanweisungen kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die länglichen Möhren zugeben und mitkochen. Abgießen, die Möhren herausnehmen und beiseitestellen. Nudeln und Pesto mischen. Mit den länglichen Möhren auf Tellern anrichten. Die restlichen Walnüsse und Petersilienblätter darüber streuen und sofort servieren.

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