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REZEPTE

Röstmalz-Spiralen in Tomaten-Auberginen-Sauce


VeganVegetarischRoastedBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
2 große Auberginen 
2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Kapern aus dem Glas
4 Stiele Basilikum 
50 g Parmesan (oder pflanzliche Alternative)
8 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert 656 kcal (2765 kJ), Eiweiß 21 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 76 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.

SCHRITT 2:
2 Auberginen waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Spalten schneiden. 4 Stiele Basilikum abzupfen. 50 g Parmesan fein reiben.

SCHRITT 3:
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, dabei mit Salz würzen. Basilikum zugeben und kurz mitbraten. 1 geschälte Knoblauchzehe dazu pressen. 2 Dosen Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

SCHRITT 4:
4 Kapern abgießen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kapern darin unter mehrmaligem Wenden knusprig frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SCHRITT 5:
Nudeln abgießen und unter die Sauce heben, mit Parmesan und Kapern bestreut servieren.

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