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REZEPTE

Hafer Röhrchen mit Thunfisch-Sauce


FischHaferBis 45 MinutenRöhrchenRöhrchen

Zutaten für 4 Personen

Haferflocken-Crunch
35 g Butter
20 g geriebener Parmesan
20 g zarte Haferflocken
20 g Semmelbrösel
1 TL Chiliflocken
1 EL Oreganoblättchen
Salz

 

Thunfisch-Pasta
350 g Birkel Hafer Röhrchen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Hafersahne
1 Glas gerösteter Paprika à 340 g (210 g Abtropfgewicht)
2 Dosen Thunfisch ohne Öl à 185 g (130 g Abtropfgewicht)
150 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe mit 1 TL Zitronensaft)
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Kapern
Zitronenspalten und Oregano zum Würzen
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 711 kcal (2984 kJ), Eiweiß 34 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 72 g

ZUBEREITUNG

SCHRITT 1:
Für den Crunch 35 g Butter schmelzen, je 20 g Haferflocken und Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Oregano würzen. Abkühlen lassen und 20 g geriebenen Parmesan unterrühren.

SCHRITT 2:
Für die Sauce 2 rote Zwiebeln putzen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. 125 ml Weißwein zugießen, 2 Minuten köcheln lassen und Zwiebeln herausnehmen.

SCHRITT 3:
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 1 Lorbeerblatt in die Pfanne geben, 150 ml Gemüsebrühe und 250 g Hafersahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. 210 g abgetropfte Paprika aus dem Glas kleiner schneiden, unter die Soße rühren und kurz aufkochen.

SCHRITT 4:
350 g Nudeln nach Packungsanweisungen kochen und abgießen. Inzwischen 2 Dosen Thunfisch abgießen, mit 1-2 EL Kapern und roten Zwiebeln unter die Soße heben. Nudeln mit der Soße auf Teller verteilen und mit Haferflocken-Crunch bestreut servieren.

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