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REZEPTE

Mini-Mac & Cheese-Aufläufe mit Röstzwiebeln


MezziVegetarischBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 g Birkel Mezzi Maccheroni
300 g geriebener Cheddar-Käse
60 g Butter
2 Zwiebeln
40 g Mehl
750 ml fettarme Milch (1,5 %)
etwa 100 ml Sonnenblumenöl
2-3 EL Mehl
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion

Brennwert 978 kcal (4.092 kJ), Eiweiß 41 g
Fett 52 g, Kohlenhydrate 84 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
60 g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. 40 g Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Unter Rühren etwa 2 Minuten goldbraun anrösten. 750 ml Milch langsam zugießen, dabei kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen. So weiterverfahren, bis die Milch aufgebraucht ist. Mit ¼ TL Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 2:
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. 350 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.

SCHRITT 3:
200 g Cheddar in die weiße Soße einrühren, Nudeln untermischen und in 4 ofenfeste Portionsformen (oder eine große Auflaufform) gleichmäßig verteilen. Die 100 g restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

SCHRITT 4:
Inzwischen beide Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden und in 2-3 EL Mehl wenden. 100 ml Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise darin knusprig und goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, über den heißen Auflauf streuen und sofort servieren.

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