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REZEPTE

Mezzi Pennoni mit Pilz-Bolognese


VeganVegetarischMezziBis 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Birkel Mezzi Pennoni
20 g getrocknete Steinpilze (Gemüseabteilung oder Gewürzregal)
2 Möhren
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 Dose braune Linsen (400 g)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 kleines Bund glatte Petersilie
40 g Parmesan (oder pflanzliche Alternative)
100 ml trockener Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 581 kcal (2447 kJ), Eiweiß 26 g, 
Fett 15 g, Kohlenhydrate 79 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
20 g Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten darin ziehen lassen.

SCHRITT 2:
2 Stangen Staudensellerie und 2 Möhren putzen, 1 Knoblauchzehe und 2 Zwiebeln schälen und alles sehr fein würfeln. Von 2 Zweigen Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Gemüse und Rosmarin darin 10 Minuten farblos anschwitzen.

SCHRITT 3:
Inzwischen Steinpilze aus dem Wasser nehmen, das Wasser nicht wegschütten. Steinpilze und 50 ggetrocknete Tomaten fein würfeln und mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben, kurz unterrühren und alles mit 100 ml Rotwein ablöschen. Rotwein vollständig einkochen lassen.

SCHRITT 4:
Steinpilzwasser, 2 Dosen stückige Tomaten und 1 Dose Linsen mit ihrer Flüssigkeit zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

SCHRITT 5:
Inzwischen 320 g Nudeln nach Packungsanweisung garen. 1 Bund Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

SCHRITT 6:
Nudeln abgießen, mit der Sauce anrichten und etwas Parmesan darüber reiben.

Tipp: 
Bolognese schmeckt am besten, wenn man sie am Vortag zubereitet. So zieht sie über Nacht im Kühlschrank schön durch. Getrocknete Steinpilze und getrocknete Tomaten sind durch den Wasserentzug sehr geschmacksintensiv und geben diesem und auch anderen vegetarischen und veganen Gerichten eine herzhafte Umami-Note. Im Japanischen bedeutet das Wort umami laut Duden übrigens „Köstlichkeit“.

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