REZEPTE
Hafer-Spiralen in Tomaten-Auberginen-Sauce
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Hafer Spiralen
2 große Auberginen
2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Kapern aus dem Glas
4 Stiele Basilikum
50 g Parmesan (oder pflanzliche Alternative)
8 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 659 kcal (2772 kJ), Eiweiß 20 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 72 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.
SCHRITT 2:
2 Auberginen waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Spalten schneiden. 4 Stiele Basilikum abzupfen. 50 g Parmesan fein reiben.
SCHRITT 3:
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, dabei mit Salz würzen. Basilikum zugeben und kurz mitbraten. 1 geschälte Knoblauchzehe dazu pressen. 2 Dosen Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
SCHRITT 4:
4 Kapern abgießen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kapern darin unter mehrmaligem Wenden knusprig frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 5:
Nudeln abgießen und unter die Sauce heben, mit Parmesan und Kapern bestreut servieren.