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REZEPTE

Mezzi Rigatoni Caesar’s-Salad


FleischNudelsalatBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Birkel Mezzi Rigatoni
400 g Hähnchenbrustfilet
100 g Bacon (Frühstücksspeck)
3 Romanasalatherzen
1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
50 g Parmesan
20 g Butter
3 Scheiben Weißbrot (z.B. Ciabatta, Baguette, etc.)
1 TL süßer Senf
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
Meersalzflocken
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 817 kcal (3237 kJ), Eiweiß 46 g,  Fett 33 g, Kohlenhydrate 75 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
Für das 250 g Dressing Joghurt mit jeweils 1 TL beider Senfsorten, 1 TL Ahornsirup, und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe dazupressen, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kaltstellen.

SCHRITT 2:
320 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen für die Croûtons 3 Scheiben Weißbrot in kleine unregelmäßige Stücke zupfen. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und Brot darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

SCHRITT 3:
3 Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Dose Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

SCHRITT 4:
100 g Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.

SCHRITT 5:
400 g Hähnchenbrustfilet auf dem vorgeheizten Grill oder in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer Hitze 6 Minuten grillen. Dann wenden und weitere 6 Minuten grillen. Anschließend in einem tiefen Teller abgedeckt 4 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 6:
50 g vom Parmesan mit einem Sparschäler dicke Späne abschälen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Meersalzflocken und etwas Pfeffer bestreuen. Salat mit Croûtons, Mais, Bacon, Hähnchenbrustscheiben und Parmesan in Salatbowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.