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REZEPTE

Nudelsalat mit Grillgemüse und Halloumi


NudelsalatVeganVegetarischBis 60 Minuten

Zutaten für 4-6 Personen

350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
2 kleine Zucchini 
2 rote Spitzpaprika
1 Avocado
2 Mini-Gurken
1 Knoblauchzehe
Saft von 1-2 Zitronen
½ kleines Bund Thymian
8 Stiele Dill
500 g Grillkäse (Halloumi oder pflanzliche Alternative)
50 g Mandelkerne mit Haut
150 ml Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion für 4 Personen:
Brennwert 1175 kcal (4939 kJ), Eiweiß 49 g, Fett 76 g, Kohlenhydrate 74 g

 

Pro Portion für 6 Personen:
Brennwert 783 kcal (3292 kJ), Eiweiß 33 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 49 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
2 Zucchinis waschen und längs in breite dünne Scheiben schneiden. 2 Paprika putzen und längs halbieren. ½ Thymianblättchen abzupfen, 1 Knoblauchzehe grob hacken. Beides mit Zucchini, Paprika, Grillkäse und 100 ml Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abgedeckt kaltstellen. 350 g Nudeln nach Packungsanleitung garen.

SCHRITT 2:
Für das Dressing Saft von 1-2 Zitronen, 2 EL Ahornsirup und 1 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen 50 ml Olivenöl langsam dazu gießen, dabei mit dem Schneebesen zügig schlagen, sodass ein cremiges Dressing entsteht. 8 Dillästchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren.

SCHRITT 3:
Grill vorheizen. Nudeln abgießen und abkühlen lassen. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. 2 Gurken waschen, in feine Würfel schneiden und unter das Dressing rühren. 50 g Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

SCHRITT 4:
Grillkäse, Zucchini und Paprika aus der Marinade nehmen. Das Gemüse auf dem heißen Grill so grillen, dass schöne Grillspuren entstehen. Den Grillkäse von jeder Seite grillen, dann an der Seite des Grills in der kühleren Zone 5-6 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 5:
Inzwischen Nudeln mit Avocado, Zucchini, Paprika und der Hälfte des Dressings vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Servierplatte anrichten. Grillkäse in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern und auf dem Salat verteilen. Mit Mandeln bestreuen, restliche Dressing drüber träufeln oder dazu reichen.