REZEPTE
Hafer-Spiralen-Bowl mit Spargel und Pistazien
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Hafer Spiralen
750 g grüner Spargel
4 Bio-Eier
2 kleine Kohlrabi
2 Bio-Limetten
Je 1 Bund Dill und glatte Petersilie
3 Stiele Minze
3 Frühlingszwiebeln
50 g fertig gehackte Pistazienkerne
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 663 kcal (2786 kJ), Eiweiß 27 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 67 g

Zubereitung
SCHRITT 1:
750 g Spargel putzen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
2 kleine Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. 2 Bio-Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. 3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 3:
350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen undabtropfen lassen. Mit den Kräutern, 5 EL Olivenöl, Limettenschale, der Hälfte des Limettensafts, Salz und Pfeffer vermengen.
SCHRITT 4:
4 Eier in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken, pellen und halbieren.
SCHRITT 5:
Spargel, Nudeln, Kohlrabi und Eier in breiten Bowls anrichten. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Pistazienkernen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.