REZEPTE
Röstmalz-Spiralen mit Honig-Rosenkohl und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
500 g Rosenkohl
1 TL Fenchelsaat
6 Stiele Kerbel oder Petersilie
200 g Gorgonzola
4 EL Walnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 675 kcal (2840 kJ), Eiweiß 28 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 66 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 500 g Rosenkohl putzen, dazu Strünke abschneiden und äußere Blätter entfernen. Rosenkohlröschen halbieren.
SCHRITT 2:
1 TL Fenchelsaat in einem Mörser fein zerstoßen und mit Rosenkohl, 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig und Salz mischen. Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 25 Minuten garen.
SCHRITT 3:
Inzwischen 350 g Nudeln nach Packungsanleitung garen.
SCHRITT 4:
4 EL Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Nudeln abgießen.
SCHRITT 5:
Rosenkohl mit Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Walnüssen und mit Petersilie von 6 Stielen bestreuen und mit jeweils 1 dicken Scheibe Gorgonzola belegen.