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REZEPTE

Röstmalz-Spiralen mit feinem Malzbier-Hähnchenragout


FleischÜber 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Roasted „Röstmalz Spiralen“
800 g Hähnchenfleisch aus der Keule (ausgelöst vom Schlachter ohne Haut und Knochen)
500 g Baby-Spinat
2 Maiskolben (vorgegart, vakuumiert; Gemüseabteilung) 
3 rote Zwiebeln  
6 Wacholderbeeren  
1 Lorbeerblatt  
2 Gewürznelken  
200 ml Sahne
500 ml Malzbier  
6 EL Rapsöl  
2 EL Tomatenmark  
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert 988 kcal (4153 kJ), Eiweiß 66 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 90 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
800 g Fleisch in Würfel schneiden. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch in 2 Portionen darin rundum braun anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. 2 EL Tomatenmark unterrühren und ca. 4 Minuten anschwitzen. 500 ml Malzbier angießen und aufkochen. 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken und 6 Wacholderbeeren zugeben und alles ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze schmoren.

SCHRITT 2:
Inzwischen 500 g Spinat waschen und trockenschleudern. Maiskörner vom 2 Maiskolben schneiden, dabei eng am Maiskolben entlang schneiden, so dass einzelne Maiskörner noch dekorativ zusammenhängen.

SCHRITT 3:
Ragout mit 200 ml Sahne verfeinern, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und im geschlossenen Bräter auf ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. 350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.

SCHRITT 4:
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Mais darin bei starker Hitze braun rösten. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Ragout geben und leicht unterrühren.

SCHRITT 5:
Nudeln abgießen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten.