REZEPTE
Shipli Pasta mit Rucola-Minzpesto
Zutaten für 4 Personen
Birkel’s No. 1 Shipli
150 g Parmesan
50 g Minzblätter
30 g Rucola
30 g Pinienkerne
200 ml Olivenöl
Fotocredit:
Steinkopf media
Zubereitung
SCHRITT 1:
Die 50 g Minzblätter vom Strauch abziehen, waschen und gemeinsam mit den 30 g gewaschenen Rucola in einem Mixer pürieren.
SCHRITT 2:
Die 150 g Parmesan in grobe Stücke schneiden und dann in den Mixer geben.
SCHRITT 3:
Pfeffer und Salz dazu geben und nochmals mixen.
SCHRITT 4:
30 g Pinienkerne grob hacken und gemeinsam mit dem Olivenöl unter die Minzmasse mischen.
SCHRITT 5:
In Gläser abfüllen oder direkt mit Pasta essen.
TIPP:
Geröstete Pinienkerne und grober Parmesan passen als Topping hervorragend dazu.