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REZEPTE

Spaghetti mit Pesto Rosso


VegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Birkel’s Spaghetti No.1
360g sonnengetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (alternativ: getrocknete Tomaten in Wasser mit einem Schuss Essig köcheln lassen bis sie weich sind)
1/2 kleine Zehe Knoblauch
1 Rote Zwiebel
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan (oder Pecorino)
1 Handvoll frische Basilikumblätter (oder Rucola, glatte Petersilie)
2 Handvoll Rucola
60 g Pinienkerne (alternativ Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gemischte Kerne und Saaten)
Einige Schlücke bestes Olivenöl
2 Schuss alten Aceto Balsamico
Meersalz, Schwarzer Pfeffer
Nach Belieben: einige zusätzliche getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

 

Fotocredit:
JN-Kochmädchen

SCHRITT 1:
Die 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Anschließend mit 360 g getrocknete Tomaten, 1 Handvoll frische Basilikumblätter, 1/2 kleine Zehe Knoblauch, Meersalz, Schwarzer Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Blender zu einem Pesto mit der gewünschten Konsistenz verarbeiten. Dazu einige Schlücke Olivenöl nach und nach hinzugeben. Anschließend eine HandvollParmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 2:
Birkel’s Spaghetti No.1 nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.

SCHRITT 3:
20 g Pinienkerne in 1 EL Olivenöl rösten. Anschließend die Kerne herausnehmen und 1 Zwiebel in Ringen darin anbraten.

SCHRITT 4:
2 Handvoll frischen Rucola, die Zwiebelringe unterheben. Nach Belieben Tomaten dazugeben und mit einem guten Schuss Balsamico und fein geriebenem Parmesan toppen.