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REZEPTE

Vollkorn Spiralen mit Tomaten, Burrata und Garnelen


FischBis 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

200g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn Spiralen
ca 1 Packung Cocktailtomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
etwas Thymian
Basilikum
1 Burrata
Salz, Pfeffer, Öl

Gepimpte Version:
10 Garnelen
1/2  Glas Weißwein z.B. Chardonnay oder Brühe
Spieße für Garnelen bei Bedarf

 

Fotocredit:
Tellerabgeleckt/Lars Krämer

SCHRITT 1:
1 Zwiebel klein schneiden und 1 Knoblauchzehe reiben. 1 Packung Tomaten vierteln oder halbieren, je nach Größe. Basilikum und Thymian klein schneiden.

SCHRITT 2:
Zwiebeln und Knoblauch auf kleiner Stufe in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann die Tomaten und den Thymian dazugeben und das Ganze etwas einkochen lassen. Währenddessen 200 g Nudeln in gesalzenes kochendes Wasser geben und gar kochen.

SCHRITT 3:
Sind die Nudeln fast gar, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum dazugeben und die fertigen Nudeln mit ein wenig Nudelwasser in die Pfanne geben, alles vermengen und mit einem bisschen zerrupftem Burrata servieren.

SCHRITT 4:
Für die gepimpte Version:
Schritt 1 und 2 sind fast identisch. 10 Garnelen vorbereiten, und ein halbes Glas Wein oder Brühe bereitstellen. Sobald die Soße etwas eingekocht ist, den Wein/die Brühe dazugeben und alles gut vermischen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Garneleneinzeln in die Soße legen und umdrehen, wenn sie schön Rosa (oder Lachfarben) sind.

SCHRITT 5:
Wenn sie fertig sind, kurz rausholen und die Nudeln unter die Soße mischen und mit Burrata und Garnelen garnieren. Das geht gut mit Spießen, aber auch ohne.

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