REZEPTE
Ceviche Bowl mit Thunfisch, Lachs und Shipli Nudeln
Zutaten für 4 Personen
250-300 g Birkel’s No. 1 Shipli
50 g Thunfisch, Sashimi-Qualität
250 g Lachs, Sashimi-Qualität
1 Papaya
1 Mango
2 Avocados
3 Limetten
1 Chili
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Koriander
1 EL gerösteter Sesam
3 EL Sesamöl
Fleur de Sel
2 TL Olivenöl
Sojasauce oder Poké Sauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Fotocredit:
Nileen Marie Schaldach, Schätze aus meiner Küche
Zubereitung
SCHRITT 1:
50 g Thunfisch und 250 g Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2:
2 Limetten auspressen und mit 3 EL Sesamöl, 1 gehackten Chili und 3 Stiele Koriander und 1 EL geröstetem Sesam verrühren und mit dem Fisch vermischen. 1 rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und die Hälfte mit dem Fisch verrühren. Ceviche mit Fleur de Sel würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 3:
Nudeln und restliche Zutaten für die Bowl
Währenddessen die 250–300 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
SCHRITT 4:
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 Papaya und 1 Mango und 1 Avocado fein würfeln.
SCHRITT 5:
Die zweite Avocado mit dem Saft der übrigen Limette und dem 2 TL Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6:
Die Nudeln auf vier Bowls/Teller verteilen und mit Ceviche, Mango, Papaya, Avocado, Frühlingszwiebeln und der Avocadocreme anrichten. Nach Belieben frisch gehackten Chili und Koriander dazugeben und mit etwas Sojasauce oder Poké Sauce verfeinern.