REZEPTE
Hafer-Spaghetti mit gerösteten Tomaten und Ricotta
Zutaten für 4 Personen
400 g Birkel Hafer Spaghetti
500 g bunte Kirschtomaten
150 g Ricotta-Käse
6 Stängel Thymian
2 Knoblauchzehen
4-6 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL getrocknete Chiliflocken
Thymianblättchen und Chiliflocken zum Bestreuen
Pro Portion:
Brennwert 563 kcal (2367 kJ), Eiweiß 18 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 69 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
500 g Tomaten waschen und halbieren. Blättchen von den 6 Thymianstielen zupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 2:
Tomaten auf einem Backblech ausbreiten, mit 4-6 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Knoblauch, knapp einen ½ TL getrocknete Chiliflocken und einen Großteil des Thymians darüber streuen. Im heißen Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze oder 130 Grad Umluft für etwa 35 Minuten rösten.
SCHRITT 3:
Inzwischen 150 g Ricotta grob zerbröckeln. Die Nudeln nach Packungsanweisungen garen. Abgießen und tropfnass zurück in den heißen Topf geben. Die gerösteten Tomaten vorsichtig unterheben. Auf vorgewärmten Tellern mit Ricotta, restlichem Thymian und Chiliflocken bestreut anrichten und sofort servieren.