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REZEPTE

Hafer-Spaghetti mit Haferflocken-Hackbällchen


FleischHaferBis 60 MinutenSpaghetti

Zutaten für 4 Personen

400 g Birkel Hafer Spaghetti
500 g Rinderhackfleisch
50 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
2 Eier
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
50 g zarte Haferflocken
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Milch
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
½ TL getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer

Pro Portion:
Brennwert 897 kcal (3767 kJ), Eiweiß 52 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 82 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
50 g Haferflocken in 4 EL heißer Milch kurz einweichen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 500 g Rinderhackabgekühlte Haferflocken, Knoblauch, italienische Kräuter und beide Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend mit den Händen etwa 3-4 cm große Bällchen formen.

SCHRITT 2:
Beide Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten weich dünsten. 3 EL Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten weiter braten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen und 2 Minuten einkochen lassen. Dann die Dosentomaten zugeben, salzen, pfeffern und 10 Minuten einkochen lassen.

SCHRITT 3:
Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin goldbraun braten, dabei müssen die Bällchen nicht durchgegart sein. Die Hackbällchen zur Sauce geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit Tomatensoße und Hackbällchen anrichten. Mit 50 g geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:
Wer die Tomatensauce etwas lieblicher mag, kann sie noch mit einer Prise Zucker abschmecken.

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