REZEPTE
Hafer-Spiralen al Limone
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Hafer Spiralen
80 g Pecorino-Käse (oder Parmesan)
1 Bio-Zitrone
1 rote Pepperoni
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 492 kcal (2083 kJ), Eiweiß 18 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 60 g
Zubereitung
SCHRITT 1:
2 EL Butter in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller in den Tiefkühler geben. Eine Bio-Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben oder mit einem Zestenreißer feine Streifen abschälen. Den Saft auspressen. Pepperoni putzen und klein würfeln. 80 g Pecorino fein reiben. 3 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2:
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten, Pepperoni kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 3:
350 g Nudeln nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen. Inzwischen ½ Bund glatte Petersilie abspülen und die Blätter klein hacken.
SCHRITT 4:
Nudeln abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln in die heiße Pfanne geben, Nudelwasser und Zitronensaft zugießen, 30 Sekunden einkochen lassen. Dann Käse und eiskalte Butter hinzufügen, alles gut vermengen und eventuell noch mehr Kochwasser zugeben, damit es eine cremige Soße wird. Mit Knoblauch, Pepperoni, Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern verteilen. Mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.