REZEPTE
Knuspernudeln aus Maccaroni
Zutaten für 4 Personen
320 g Birkel’s No.1 Maccaroni
1 kleine reife Papaya
Saft und Abrieb von 1/2 Limette
300 g Joghurt 10 % Fett
150 g geriebener Parmesan
50 g Paniermehl
Chiliflocken
Salz, rosa Pfefferbeeren, gemahlen
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
SCHRITT 1:
150 g des Joghurts mit Limettensaft und –abrieb aus ½ Limetten verrühren, mit Salz und zerdrücktem rosa Pfeffer würzen. 1 Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch zerdrücken, mit die restlichen 150 g Joghurt verrühren und mit Salz, Pfefferbeeren und Chiliflocken abschmecken.
SCHRITT 2:
320 g Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Backblech verteilen. 150 g Parmesan und 50 g Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln damit bestreuen und kurz vermengen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 20-25 Minuten knusprig backen, dabei die Nudeln gelegentlich wenden.
SCHRITT 3:
Knuspernudeln mit den Dips auf Teller oder in Gläsern anrichten und servieren. Nach Wunsch den Pfefferdip mit dunkler Balsamicocreme garnieren.