REZEPTE
Lagman – Usbekische Nudelsuppe aus Maccaroni
Zutaten für 4 Personen
500g Birkel's No. 1 Maccaroni
700g Rindfleisch, z.B. Oberschale
2 Spitzpaprika
4-5 Möhren
1 großer, weißer Rettich
3 große Kartoffeln
1 große Zweibel
2 Knoblauchzehen
1 Sternanis
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprika, rosenscharf
2 Lorbeerblätter
1 Zweig getrockneter Beifuß
500ml Rinderfond
2 TL Butterschmalz
1,5l Wasser
Salz & Pfeffer
wer mag, etwas Chili
Fotocredit:
Sabrina Speck/inaisst
Zubereitung
SCHRITT 1:
Fleisch vorbereiten
700 g Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und fein hacken. 2 Spitzpaprika, 4-5 Möhren, 1 Rettich und 3 große Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2:
Fleisch anbraten
2 TL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch bei hoher Temperatur rund rum braun anbraten. Wenn zu viel Fleischsaft austritt, könnt ihr ihn abschöpfen und beiseite stellen. Sobald das Fleisch anbrennt, immer wieder ein Schlückchen von dem Fleischsaft hinzugeben.
SCHRITT 3:
Gemüse vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann das restliche Gemüse, 500 ml Fond, 1,5 L Wasser, 1 EL Tomatenmark und 1 Sternanis, 1 TL Kreuzkümmel, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Paprika, 2 Lorbeerblätter und 1 Zweig getrockneter Beifuß hinzugeben. Mit Pfeffer und zunächst wenig Salz würzen. Die Suppe 20-30 min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
SCHRITT 4:
Suppe servieren
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die 500 g Maccaroni nach Packungsanleitung kochen. Die Suppe final abschmecken, die Nudeln abgießen und beides zusammen servieren.