REZEPTE

Mezzi Maccheroni Sommer-Nudelsalat


MezziNudelsalatVegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

250 g Birkel Mezzi Maccheroni
200 g Möhren
150 g Kirschtomaten
¼ Kopf (ca. 125 g) Radicchio
2 kleine Frühstücksgurken (ca. 400 g)
1 Beet Gartenkresse
1 Beet rote Daikonkresse (erhältlich im gut sortierten Supermarkt, alternativ Kresse)
3 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
200 g Vollmilchjoghurt
3 EL Weißweinessig
2-3 EL Milch
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion

Brennwert 300 kcal (1.260 kJ)
Eiweiß 12 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 52 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 200 g Möhren putzen, waschen und schälen. Möhren raspeln. 150 g Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 125 g Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 kleine Gurken waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Garten- und Daikonkresse vom Beet schneiden.

SCHRITT 2:
Nudeln abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. 200 g Joghurt, 3 EL Essig, 2-3 EL Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. Zum Dressing geben und verrühren. Dressing abschmecken.

SCHRITT 3:
Nudeln abwechselnd mit Möhren, Tomaten und Radicchiostreifen in kleine, verschließbare Gläser (à ca. 350 ml) schichten. Mit Gurkenscheiben und Sprossen toppen. Dressing separat abfüllen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
 

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