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REZEPTE

Mezzi Pennoni Pasta-Bowl mit Halloumi


NudelsalatVegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Birkel Mezzi Pennoni
350 g Möhren
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
100 g Rucola
Saft 1 Zitrone
1 Granatapfel
200 g Naturjoghurt (3,5 %)
200 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
1 EL Sesamsaat
4 EL Olivenöl
3 EL Tahin (Sesammus)
1 TL Ahornsirup
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 749 kcal (3144 kJ), Eiweiß 31 g , Fett 33 g, Kohlenhydrate 78 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 350 g Möhren schälen, in 4-5 cm lange Stifte schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Sesam mischen, mit Salz würzen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minutenbacken.

SCHRITT 2:
Inzwischen 320 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. 1 Dose Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. 100 g Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. 1 Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen.

SCHRITT 3:
Für die Sauce 3 EL Tahin, Zitronensaft aus 1 Zitrone, 1 TL Ahornsirup und 200 g Joghurt mit dem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz und ½ TL Kreuzkümmel abschmecken. Wer die Sauce etwas flüssiger mag, kann ca. 100 ml Wasser unterrühren.

SCHRITT 4:
Nudeln in ein Sieb abgießen und nicht abschrecken. 200 g Grillkäse in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Käse darin rundum goldbraun anbraten, dann mit etwas Pfeffer würzen. Möhren aus dem Ofen nehmen..

SCHRITT 5:
Nudeln mit Kichererbsen, Möhren, Granatapfelkernen, Grillkäse und Rucola in Bowls anrichten und mit Tahinsauce beträufeln.

Tipp:
Das Rezept eignet sich auch ideal für Meal Prep.