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REZEPTE

Korkzieher Gemüse-Gratin


AuflaufVegetarischBis 60 MinutenKorkzieher

Zutaten für 4 Personen

500 g Birkel Pasta Klassiker Korkzieher
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund (ca. 450 g) grüner Spargel
2 kleine Gelbe Bete
2 kleine Rote Bete
200 g TK-Erbsen
3 Stiele Basilikum 
150 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Mozzarella
2 EL Butter
30 g Mehl
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
25 g bunte Gemüsechips
Salz
Pfeffer
evtl. Einmalhandschuhe

 

Pro Portion
Brennwert 600 kcal (2.500 kJ)
Eiweiß 22 g 
Fett 21 g
Kohlenhydrate 83 g
 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Lauchzwiebeln
(1 Bund) putzen, waschen und in Ringe schneiden. 450 g Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach in Streifen scheiden. Beten (je zwei kleine gelbe und rote) putzen, schälen und in schmale Spalten schneiden, dabei evtl. Einmalhandschuhe tragen.

SCHRITT 2:
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die weißen Ringe der Lauchzwiebel darin ca. 1 Minute leicht anbraten. Mit 30g Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, bis die Mehlschwitze goldfarben ist. Unter Rühren mit 50 ml Wein ablöschen, dann nach und nach 500 ml Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren. 150 g Frischkäse zugeben, schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 3:
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelstreifen und Beten darin ca. 5 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit grünen Lauchzwiebelringen, Spargel, Beten und Erbsen unter die Soße mischen. Alles in eine große Auflaufform füllen. 125 g Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

SCHRITT 4:
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Gratin herausnehmen, mit Basilikum bestreut anrichten. Mit Gemüsechips garnieren.

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