REZEPTE
Salbei-Spätzle mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Personen
300 g Birkel Schwäbische-Spätzle
8 dünne Scheiben Parmaschinken
100 g grüne Bohnen
200 g Dattel-Kirschtomaten (oder Kirschtomaten)
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Zweige Salbei
60 g geriebener Bergkäse
6 EL Olivenöl
1 EL Butter
Chiliflocken
Salz
Pro Portion:
Brennwert 2.240 kJ (535 kcal)
Eiweiß 20 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 55 g
SCHRITT 1:
300 g Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. 100 g Bohnen putzen und in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Salbeiblätter von den 2 Stängeln zupfen, 200 g Tomaten halbieren. 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauch pellen und fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
SCHRITT 2:
Salbeiblätter in einer Pfanne mit 6 EL Öl kurz frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Zwiebel im Salbei-Öl hellbraun braten.
SCHRITT 3:
Tomaten, Bohnen und Knoblauch zugeben und nach Geschmack mit Chiliflocken und Salz würzen. 2 Min. schmoren. Spätzle nach dem Abgießen mit 1 EL Butter zurück in den Topf geben. Den Pfanneninhalt untermengen. Mit 8 Scheiben Käse und frittiertem Salbei bestreut zum Schinken servieren.