REZEPTE

Spätzle „Carbonara“ Style


FleischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500g Birkel's No. 1 Schwäbische Spätzle
12 dünne Scheiben Coppa-Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Petersilie
90g feingeriebener Allgäuer Bergkäse
250 ml Schlagsahne
20g Butter
50 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
200ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert 2.885 kJ (686 kcal)

SCHRITT 1:
500 g Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe pellen, würfeln und in einem Topf in 20 g Butter und 2 EL Öl glasig dünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit 200 ml Hühnerbrühe auffüllen und 2 Min. offen kochen. 2 Zweige Gehacktes Bohnenkraut und 1 Lorbeerblatt mit den 250 ml Sahne zugeben. Weitere 2 Min. kochen, dann zur Seite ziehen.

SCHRITT 2:
12 dünne Scheiben Coppa-Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und heiß zur Sauce geben. 50 g Käse unterrühren und salzen. Kurz cremig rühren, dann mit dem Schinken und den übrigen 40 g Käse anrichten. Mit 4 Zweigenfrisch gehackter Petersilie bestreuen, pfeffern und servieren.

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