REZEPTE

Shipli al Obatzda


VegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

320 g Birkel’s No. 1 Shipli
1 rote Spitzpaprika
2 kleine rote Zwiebeln 
6 Stiele Schnittlauch
250 g Camembert
150 g Frischkäse natur
100 ml Milch
50 g Snack-Brezeln mit Salz (ersatzweise Salzstangen)
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:

Brennwert 766 kcal (3219 kJ), Eiweiß 30 g,
Fett 37 g, Kohlenhydrate 72 g

Zubereitung

SCHRITT 1: 
20 g Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Beide Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden und abgedeckt kaltstellen. 1 Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 6 Stiele Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 50 g Brezeln grob zerbröseln. 320 g Nudeln nach Packungsanweisung garen.

SCHRITT 2:
Währenddessen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 1 TL Tomatenmark und 1 TL Paprikapulver unterrühren. 150 g Frischkäse und Camembert zufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Mit 100 ml Milch ablöschen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 3:
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Sauce nach Belieben mit ein wenig Nudelwasser verdünnen, mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch, zerbröselten Brezeln und Zwiebelringen garnieren.

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