REZEPTE
Spätzle Minestrone mit Laugen Käse Croutons
Zutaten für 4 Personen
500 g Birkel No. 1 Schwäbische Spätzle
je 100 g grüne Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl und Fenchel
250g Bundmöhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60g geriebener Bergkäse
2 Laugenstangen
Provence-Kräuter (je 1-2 Zweigen frischen Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut und Salbei)
1 Lorbeerblatt
einige Blättchen Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter TL Zucker
1,5l kräftige Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 2.286 kJ (546 kcal)
Eiweiß 20g
Fett 20g
Kohlenhydrate 73g
SCHRITT 1:
500 g Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. 100 g Bohnen putzen und in Salzwasser für 8-10 Min. kochen. 100 g Brokkoli und 100 g Blumenkohl waschen und in feine Röschen teilen. 250 g Möhren schälen und mit 100 g gewaschenem Fenchel in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe pellen und würfeln. Provence-Kräuter mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. 2 Laugenstangen in Scheiben schneiden, mit 60 g Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.
SCHRITT 3:
Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in 4 EL Öl glasig dünsten. 2 EL Tomatenmark und 1 gehäufter TL Zucker unterrühren, mit 1,5l kräftige Gemüsebrühe aufkochen und 1 Lorbeerblatt, Kräuter und Gemüse zugeben. 8-10 Min. offen köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Pfeffern und salzen, Spätzle und Bohnen hinzufügen. Mit Croutons und Basilikum servieren.