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REZEPTE

Winter Nudel-Tajine aus Shipli


VegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Birkel’s No. 1 Shipli
1 Dose Kichererbse 400 g, kalt abgespült und abgetropft
1 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
5 Möhren halbiert
1 Knolle Kohlrabi gewürfelt
1 kleiner Hokkaido gewürfelt
1 Rote Bete Knolle gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten 400 g
1 Zucchini gewürfelt
1 Aubergine gewürfelt
1 Granatapfel
2 Zitronen
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund glatte Petersilie gehackt
 ½ Bund frischer Koriander optional, gehackt
3 El Olivenöl
2 El Ras el Hanout Gewürzmischung
Salz
Pfeffer

Optional für Gewürzmischung:

2 TL Koriander, gemahlen
2 TL schwarze Pfefferkörner, im Mörser fein zerstoßen
3 Nelken, gemahlen
2 TL Zimt, gemahlen
12 Pimentkörner, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Muskat, gemahlen
2 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Anis, gemahlen
1 TL Kardamomkapseln, frisch im Mörser zerstoßen
1 TL Kurkuma, gemahlen

Fotocredit: Patrick Rosenthal

Zubereitung

SCHRITT 1:
Öl in einer großen Tajine (oder Schmortopf) erhitzen. 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Paprika, 1 Kürbis, 1 Kohlrabi, 1 Rote Bete, 1 Zucchini und 1 Aubergine bei milder Hitze andünsten und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

SCHRITT 2:
400 g Kichererbsen und 400 g gehackte Tomaten unterrühren. Saft von einer Zitrone auspressen und unterrühren.

SCHRITT 3:
5 Karotten auflegen, Tajine zudecken (oder Schmortopf mit Deckel schließen) und 30 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.

SCHRITT 4:
In der Zwischenzeit 500 g Birkel’s No. 1 Shipli nach Packungsanleitung kochen.

SCHRITT 5:
Shipli auf Teller anrichten und mit dem Gemüse aus der Tajine toppen. Mit Petersilie und/oder Koriander, Granatapfelkernen und Zitrone servieren.

Tipp – selbstgemachte Ras el Hanout Gewürzmischung:
Einfach 2 TL Koriander, 2 TL schwarze Pfefferkörner, 3 Nelken, 2 TL Zimt, 12 Pimentkörner, 2 TL Ingwer, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Muskat, 2 TL Cayenne-Pfeffer, 1 TL Anis, 1 TL Kardamomkapseln, 1 TL Kurkuma vermengen.

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