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REZEPTE

Hafer-Bandnudeln mit Geflügel-Paprika-Stirfry


FleischHaferBis 45 MinutenBandnudeln

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Hafer Bandnudeln
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
600 g Hähnchenbrustfilets
4 Knoblauchzehen
4 cm Stück Ingwerknolle
1 TL Chiliflocken
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert ca. 627 kcal (2635 kJ), Eiweiß 50 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 69 g

SCHRITT 1:
Alle 3 Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

SCHRITT 2:
4 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In eine kalte beschichtete Pfanne geben. 2 EL Öl darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Die knusprigen Stücke aus der Pfanne nehmen und das restliche aromatische Öl in der Pfanne belassen.

SCHRITT 3:
Im noch heißen Öl die Paprikastreifen braten, dabei salzen und pfeffern. Sobald sie leicht gebräunt und weicher sind, herausnehmen. 2 weitere EL Öl in die heiße Pfanne geben, das Hähnchen hineingeben und etwa 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze gar braten. Dabei gelegentlich wenden.

SCHRITT 4:
Etwa 8 Minuten vor dem Ende 1 TL Chiliflocken und je 2 EL Sojasauce, Ahornsirup und Zitronensaft hinzufügen und mitbraten, dabei das Fleisch wenden, damit es nicht anbrennt. Herausnehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Paprika im Bratansatz erwärmen.

SCHRITT 5:
350 g Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und tropfnass in die Pfanne mit den Paprikastreifen geben und gut vermischen. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Paprika auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit den knusprigen Knoblauch-Ingwer-Scheiben bestreuen.

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