REZEPTE

Indian Mac’n Cheese aus Hörnchen


AuflaufVegetarischBis 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Birkel’s No. 1 Hörnchen
100 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 kleine, rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
150 g Cheddar, gerieben
200 g festen Paneer (indischen Frischkäse – alternativ Halloumi)
100 g geriebenen Parmesan
400 ml Kokosmilch (Konserve)
100 g Panko altern. Semmelbrösel
1 EL Pflanzenöl
1 TL Garam Massala
1/2 TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Gee – alternativ flüssige Butter
Salz & Pfeffer

Nach Belieben: frischen Babyspinat, Granatapfelkerne

 

Fotocredit:
Tina Bumann

Zubereitung

SCHRITT 1:  
Die 400 g Pasta in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:
1 EL Pflanzenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Kreuzkümmel und 1 TL Garam Massala ca. 3-4 Minuten anrösten. Die 100 g Linsen zugeben und mit 200 ml Brühe ablöschen. Ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform ausfetten.

SCHRITT 3:
400 ml Kokosmilch, 150 g Cheddar, 50 g Parmesan zu den Linsen geben und alles solange bei niedriger Temperatur rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Nudeln dazugeben und mit der Käsemasse verrühren. 

SCHRITT 4:
Die 200 g Paneer in ca. 2cm große Würfel schneiden und unter die Nudelmasse rühren. Alles in die gefettete Auflaufform geben.

SCHRITT 5:
100 g Panko, 3 EL flüssige Butter, 50 g Parmesan vermischen und als Topping auf die Nudel geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

SCHRITT 6:
Wer mag gibt noch frischen, gewaschenen Babyspinat und/oder Granatapfelkerne auf den Auflauf.

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