Rezepte
Mezzi Fusilli mit Pasta-Möhren-Muffins
Zubereitung
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 150 g Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Währenddessen ein Muffinblech einfetten oder mit Silikonförmchen bzw. Muffin-Papiermanschetten auslegen.
SCHRITT 2:
350 g Möhren schälen, quer halbieren und die Hälften vierteln. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
SCHRITT 3:
Nudeln abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. 80 g Parmesan fein reiben. 4 Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
SCHRITT 4:
Möhren in einer großen Schüssel mit den Eigelben und 2/3 des Parmesans mischen. Eischnee unter die Möhrenmasse heben, mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Abgekühlte Nudeln untermischen.
SCHRITT 5:
Masse in den Muffinmulden bzw. –förmchen verteilen. Mit restlichem Parmesan und 2-3 EL Kürbiskernen bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.