Der Werksverkauf ist an folgenden Tagen geschlossen: 31.07., 07.08. und 14.08.2024. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

toggle menu

Rezepte

Mezzi Pipe mit Tomate-Gin-Sauce


MezziVegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Birkel Mezzi Pipe 
150 g Crème fraîche
35 g Pecorino-Käse (oder Parmesan)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Pepperoni
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
3-4 EL Gin
5 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer

 

Pro Portion:
Brennwert 659 kcal (2.776 kJ), Eiweiß 20 g,
Fett 26 g, Kohlenhydrate 93 g

Zubereitung

SCHRITT 1:
3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, 1 Pepperoni putzen. Alles klein würfeln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl für etwa 10 Minuten braten. 3 EL Tomatenmark zufügen und 1 Minute mitbraten.

SCHRITT 2:
400 g Dosentomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten einkochen lassen.

SCHRITT 3:
400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen.

SCHRITT 4:
3-4 EL Gin und 150 g Crème fraîche in die Sauce rühren und noch einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 35 g Pecorino fein hobeln.

SCHRITT 5:
Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermischen, dabei mit etwas Nudelwasser auflockern. Auf Tellern anrichten und mit Pecorino, Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.

Rezept als PDF drucken