Rezepte
Mezzi Pipe mit Tomate-Gin-Sauce
Zutaten für 4 Personen
400 g Birkel Mezzi Pipe
150 g Crème fraîche
35 g Pecorino-Käse (oder Parmesan)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Pepperoni
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
3-4 EL Gin
5 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Pro Portion:
Brennwert 659 kcal (2.776 kJ), Eiweiß 20 g,
Fett 26 g, Kohlenhydrate 93 g

Zubereitung
SCHRITT 1:
3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, 1 Pepperoni putzen. Alles klein würfeln und in einer großen Pfanne in 4 EL Olivenöl für etwa 10 Minuten braten. 3 EL Tomatenmark zufügen und 1 Minute mitbraten.
SCHRITT 2:
400 g Dosentomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten einkochen lassen.
SCHRITT 3:
400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen.
SCHRITT 4:
3-4 EL Gin und 150 g Crème fraîche in die Sauce rühren und noch einmal kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 35 g Pecorino fein hobeln.
SCHRITT 5:
Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermischen, dabei mit etwas Nudelwasser auflockern. Auf Tellern anrichten und mit Pecorino, Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.