REZEPTE
Spinatbandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch
Zutaten für 3 Personen
350 g Birkel Nudel-Inspiration Spinat
50 g Sauerteigbrot klein gewürfelt
1/2 Zitrone Saft und Zeste davon
1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
3 Zweige Oregano
20 g Parmesan gehobelt (oder eine vegane Käsealternative)
100 g Butter (oder eine vegane Butteralternative)
50 g Mandeln gehackt
50 g Pekannüsse gehackt
100 ml Nudelwasser
Salz & weißer Pfeffer
Fotocredit:
Sascha & Torsten Wett
Zubereitung
SCHRITT 1:
Bringt in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und kocht dann die 350 g Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
SCHRITT 2:
In der Zwischenzeit stellt ihr alleübrigen Zutaten bereit und setzt 2Pfannen auf den Ofen. In die eine gebt ihr alle Zutaten für den Crunch (50 g Sauerteigbrot, 50 g Mandeln, 50 g Pekannüsse und 1 Knoblauchzehe) und röstet unter gelegentlichem Rühren alles in 8 Minuten auf mittelhoher Temperatur (bei uns Stufe 6-7).
SCHRITT 3:
In der 2. Pfanne schmelzt ihr die 100 g Butter, gebt den Zitronensaft und die Zeste von ½ Zitrone und die 3 Oreganozweige hinzu. Auf mittlerer Temperatur (bei uns Stufe 4) lasst ihr die Zitronenbutter ziehen und gebt, sobald die Nudeln kochen, 100 ml Nudelwasser dazu. Verrührt alles und lasst es ein paar Minuten einköcheln. Rührt dann die 20 g Parmesan unter und schmeckt mit Salz & weißem Pfeffer ab.
SCHRITT 4:
Seiht die Nudeln ab und gebt sie zur Zitronenbutter. Schwenkt sie gründlich durch und verteilt sie auf den Tellern. Streut den Nuss-Brot-Crunch darüber und beginnt zu Schlemmen und zu Genießen.