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REZEPTE

Vollkorn-Spiralennudel-Bowl mit würzigem Harissa Dressing


NudelsalatVegetarischBis 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

350 g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn
600 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
2 kleine Knollen Rote Bete (ich nehme gerne die vorgekochten & vakuumierten in Bio-Qualität)
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bio Avocado, klein geschnitten
1 Bio-Zitrone, davon der Saft & Abrieb
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Handvoll frische Blattpetersilie, fein gehackt
100 g Fetakäse, fein zerbröselt
13 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 TL Tahini (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
2 TL Harissa (scharfe orientalische Würzpaste)
zum Würzen: Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel, 2 TL Baharat (orientalische Würzmischung)

optional: etwas Wasser oder Rote Bete Saft

 

Fotocredit:
Christine Garcia Urbina/trickytine

SCHRITT 1:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 200 g Abgetropfte Kichererbsen mit einer gute Prise Salz& Pfeffer, 1 TL Baharat und 5 EL Olivenöl in einer kleinen Auflaufform vermengen und im heißen Ofen 15-18 Minuten rösten lassen, zwischendurch einmal wenden

SCHRITT 2:
Für das Rote Bete Hummus:

Die 2 vorgekochten Rote Bete Knollen in Würfel schneiden, mit 400 g Kichererbsen, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tahini, 1/2 Bio-Zitrone, davon der Saft & Abrieb,4 EL Olivenöl und zum Würzen Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren – sollte das Hummus zu fest sein, einfach etwas Wasser oder Rote Bete Saft zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen

SCHRITT 3:
2TLSenf, 2 TL Harissa, 2 TL Ahornsirup und 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer und eine Prise Baharat, bis auf das Olivenöl, für das Harissa Dressing gründlich verrühren und das Olivenöl zum Schluss mit einem Schneebesen cremig darunterrühren, final abschmecken

SCHRITT 4:
Die 30 g Birkel Vollkorn Spiralen in reichlich Salzwasser 5 Minuten schön fest und al dente garen lassen, abschütten und auskühlen lassen

SCHRITT 5:
Dann die gekochten Nudeln mit den gerösteten Kichererbsen, 1 Handvoll gehackten Petersilie, den 2 Frühlingszwiebeln und 100 g Fetakäse in einer Salatschüssel vermengen und 2/3 des Harissa Dressings darüber träufeln

SCHRITT 6:
Die Vollkorn-Nudel-Bowl mit den Avocadowürfeln aus 1 Avocado und mehr frischer Petersilie ausdekorieren, den letzten Rest des Dressings darüber geben und mit dem Rote Bete Hummus anrichten

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