REZEPTE
Vollkorn Spiralen mit Champignons in Rahmsauce
Zutaten für 4 Personen
350 g Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn
600 g braune Champignons
3 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
4 Salbei-Blättchen
2 TL frische Thymianblättchen
200 ml Sahne
1 EL Butter
Olivenöl
100 ml Gemüsefond (oder Brühe)
Cayennepfeffer
2 TL Mehl
1 TL brauner Zucker
Salz
Fotocredit:
Saskia van Deelen
SCHRITT 1:
Für die karamellisierten Zwiebeln 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 TL Zucker hineingeben und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch darin karamellisieren.
SCHRITT 2:
1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
SCHRITT 3:
Die 350 g Vollkorn Spiralen von Birkel in ca. 3-4 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben ca. 6 Minuten bissfest garen.
SCHRITT 4:
Für die Champignonsauce 1 rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. 4 Salbei-Blättchen kleinschneiden und mit den 2 TL Thymianblättchen dazugeben und mit 100 ml Gemüsefond und 200 ml Sahne ablöschen. Die Sauce ca. 8–10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
SCHRITT 5:
In der Zwischenzeit die 600 g Champignons putzen, große Exemplare in Scheiben schneiden, kleine ganz lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Champignons mit 2 TL Mehl bestäuben, mit der heißen Sahnesauce übergießen und die gehackte Petersilie unterrühren.
SCHRITT 6:
Die Champignonrahmsauce mit den Vollkornspiralen und gehobeltem Parmesan servieren.